Середина августа

Виктор Бушев
Уже три месяца, три месяца
Светило солнце без помехи,
Не забывая с неба свеситься,
Чтоб оглядеть свои успехи.

Каштаны отцвели и вызрели
Под пылью раскалённых улиц.
Они зимой как будто высохли,
А нынче снова развернулись.

Ни денег не ищу, ни терема.
Ни рядом не хожу. Ни мимо.
Ведь что потеряно – потеряно,
Навечно и невозвратимо.

Смешав плохое и хорошее
И спутав первое и пятое,
Как камень,
Кем-то в небо брошенный,
Остановился и не падаю.

Гляжу с какой-то тихой благостью
На незнакомых и на ближних.
Подходит середина августа.
В календаре.
В любви.
И в жизни.