Заседание рабочей группы при Президенте РСП

Удмуртское Региональное Отделени
        03.06.2017. в одном из залов заседаний гостиничного комплекса «Измайлово» («Измайлово-Вега»)  собралась рабочая группа (20 чел.),  созданная при Президенте Российского союза писателей.  Решались вопросы по доработке и принятию некоторых пунктов Устава РСП, утверждённого Конференцией РСП (03.03.2107г.) и возвращённого Министерством юстиции для уточнения и исправления.  Например, для  переподписания правоустанавливающих документов, пришедших из Минюста, в Устав РСП был добавлен пункт с  описанием символики РСП, возвращен первоначальный пункт о переизбрании Президента РСП (5 лет) и некоторые другие уточнения.

         Рабочей группой решались вопросы по выпуску альманахов: общих (для всех членов РСП), региональных  и презентационных.
        Обсуждались очень интересные вопросы о  новом проекте «Литклуб.TV»  (первое сетевое литературное телевидение)  под эгидой Российского союза писателей.
        Обсуждались вопросы о работе РСП в регионах.
        Утверждены  Лауреаты Пушкинской премии, учреждённой РСП в 2017г., присуждаемой за выдающуюся просветительскую и общественную деятельность в сфере литературы.  Ими стали:
• Лев Александрович Аннинский, критик, писатель, публицист, литературовед — «За неустанное служение русской литературе».
• Галина Ивановна Седых, литератор, кандидат филологических наук, доцент, руководитель семинара поэзии Литературного института имени —  «За воспитание нового поколения российских поэтов».
• Борис Семенович Есенькин, доктор экономических наук, кандидат философских наук, президент «Гильдии книжников», руководитель торгового дома «Библио-Глобус» — «За верность книге и определяющую роль в развитии российской книжной индустрии».
• Константин Петрович Воронцов, ведущий научный сотрудник Государственного музея-заповедника Сергея Есенина в Константиное, один из создателей музея — «За весомый личный вклад в создание Государственного музея-заповедника Сергея Есенина и сохранение есенинского наследия».
• Игорь Юрьевич Ильин, актер театра и кино, официальный голос телеканала «Культура» — «За талантливое исполнение русской поэтической классики».

         В общем,  работа группы была очень насыщенной, а главное плодотворной.
Обсуждения,  обмен опытом и впечатлениями не закончились  поздним вечером в зале заседаний,  они продолжились и на ужине, в непринуждённой дружеской обстановке.
Думаю, что каждый из членов рабочей группы, работавшей в этот раз, почерпнул много полезного и для себя, и для работы своего регионального отделения.

Светлана Бурашникова