Муза и Солнце

Владимир Семёнович Коробов
                МУЗА И СОЛНЦЕ
                __________________

                Муза стихов не читает:
                Гордая, знать, не чета им.
                Что ей стихи? Разве дым
                Пламени братом родным
                Станет? Но полон мечтами,
                Бьётся волною о камень.
                Утром, решившись на риск,
                Радугу пишет из брызг.
                Солнце малиновым блюдцем
                С Музой над дымом смеются:
                "Кто здесь Творец и Поэт?!"
                Я улыбаюсь в ответ.

                15.05.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов