КабАны

Елена Кривчик
              Машику,
              моему креативному соавтору

К нашей семье подселились кабАны –
Нет, не подумайте, что кабанЫ.
Не хулиганы они, не буяны –
Тихо сидят. Не слышны-не видны.

Всюду коварно таятся в засаде.
Как не бояться противных скотин? –
Могут напасть неожиданно сзади,
Если ты в комнате будешь один.

Стала квартира опасна до жути –
Это ж кабАны, а не кабанЫ!
Скажем, могли они на парашюте
Тут прибалкониться ночью с Луны.

Или же их из соснового бора
Выжили лешие и лесники –
Вот и проникла к нам хищная свора.
Не помогли дорогие замки!

Вам не понять, кто такие кабАны –
Нет у них в мире животном родни.
Неописуемы и несказанны,
Ненарисуемы даже они!

Только не верят в них мама и папа.
А у ребёнка трепещет душа:
Вдруг из-за шкафа кабАнина лапа
Вылезет, схватит – и нет малыша!

Шторы, столы, пианино, диваны,
Даже развалы игрушек и книг –
Всё подозрительно. Злые кабАны
Могут скрываться за ними и в них.
 
Вот, например, вылезаешь из ванны,
Чистый-душистый на коврик встаёшь...
А из-под коврика скопом кабАны! –
Сцапают, и пропадёшь ни за грош.

А в коридоре стоят чемоданы...
Съездить к Катюшке так хочется нам!
Но в чемоданах, возможно, кабАны
Сплющились в лист среди шорт и панам.

Благодаря только папе и маме
Нас не украли, не съели пока.
Хоть и не верят – а возятся с нами,
Даже привыкли валять дурака.
_ _ _ _ _

...Дети росли – а кабАны мельчали,
Стали смешны и совсем не страшны.
Нынче они уж не те, что вначале...
Хоть и кабАны, а не кабанЫ.

Страхи исчезли, а шутки остались.
И в заключенье признаться пора:
Мы понарошку кабАнов боялись,
Всё это просто такая игра!