Снова дождь

Константин Михайлович Жуков
Снова дождь, укрывает от нас он опять
Дни и ночи - мгновения прошлого..
А грехи волком воют, хотят нас распять,
Хоть давно - ни дурного, ни пошлого..
Этот тихий, весенний июньский денёк
Подошел к своему завершенью..
Где-то там, далеко-далеко, огонёк
Силы дал мне к простому прозренью:
Нужно жить и любить, ненавидеть, творить,
И дождю, и ветрам говорить "до свиданья",
И тебе о любви каждый раз говорить,
И шептать каждый миг откровения, признанья..
Хоть осталась-то, в сути, могильная пядь,
Да немного от века моего, скоморошьего..
Снова дождь, укрывает от нас он опять
Дни и ночи - мгновения прошлого..

13-14 июня 2017, Лесной городок