Забытые цветы

Ольга Энигма

***
Грустно в день ненастный в уличном кафе,
Плачет дождь осенний в стылой тишине,
Роз букет на круглый столик брошенный,
Каплями седыми запорошенный.

Нежно алые трепещут лепестки,
Не укрыть их от томительной тоски,
Яркий островок в продрогшем городе   
С запахом тумана пряно-горького.

Колкий ветер шепчет и бросает в дрожь -
«Не придёт она, пойми, напрасно ждёшь…»
Роз букет поник на мокром столике,   
Оборвалась песнь шипом терновника…

Забытые цветы… кафе пустое,
Виной всему теперь уже былое…