Послать бы...

Студенцова Ольга Андреевна
Послать бы письмо для "римского друга"...
Но в Риме нет у меня друзей.
И жизнь пробегает не круг за кругом,
а по извилистой тропке своей
всё дальше в чащу,
в тень размышлений,
путая правду, неправду и сны.
С трамплина несётся не ком сомнений,
нет,
заунывная песня весны.
Быть может, последней.
"Ну, глупость какая!"--
скажет прохожий.
Он будет прав...

В небесной сфере звёзды сгорают,
смиряя харизму и гордый нрав.
Кому напоследок желанье исполнив.
Кому осветив островок земли.
Падают звёзды с небес,
я помню,
чтоб люди поверить в сказку могли.
Чтоб песня весною взлетала в потоке
воздушном на крыльях тех журавлей.
И солнце рождалось на дальнем востоке
для римских и прочих наших друзей.



фотография из интернета
г. Боровичи