Каменный сад

Дмитрий Сучков
Час дремотной, покойной Пралайи...
Расцветающий каменный сад...
Здесь зачем-то грохочут трамваи,
Здесь куда-то машины спешат.

Горизонт - кольцевая дорога,
Дальше - Тартара черная пасть.
Город окнами щурится строго -
Его правда, и сила, и власть.

Возлелеянный sanctum sanctorum
Монументом гранитным пророс.
Мое соло задавлено хором
Городских переливчатых грез.

Среди кущей фонарных лампадин
Засветилась неоном душа,
Брызжет ввысь из асфальтовых впадин,
К небесам прикоснуться спеша.

Позабудутся улиц разломы.
Бесконечных прохожих орда
Растворится. И кто-то знакомый
Позовет за собой навсегда.