Муравей и соломинка

Сергей Каратов
Мечтатель-муравей крутился у ручья,
Другие берега ему казались раем.
Соломинка,
Ты стань мостом для муравья:
Мы все невесть чего по жизни выбираем...

Мечтательный, пройдись по чудным берегам,
Как пахнут клевера и тлёй богат репейник!..
- Соломинка, держись! -
Вдруг взмолится  богам
И побежит герой в привычный муравейник.

Тоскующей душе невнятен их глагол,
Другие берега, иные цели, смыслы.
Соломинка, тобой
Я выстелю наш пол
И сделаю жене резное коромысло.