Мое останется во мне

Алексей Краснов Акстих
А грусть и боль сквозит как ветер,
На берегу воды большой стою,
Я как-то даже честно не заметил,
Что я не в даль, в себя давно смотрю.
 
Смотрю на облака и тучи из свинца.
Смотрю на серпантин дороги впереди,
Смотрю, но не могу, не вижу ей конца,
Смотрю, что много мне еще пройти.
 
Но дальше вижу я светлее небеса,
Но и рельеф дороги будет отличаться,
По сторонам лежат бескрайние поля,
То лес, то виноградники спешат сменяться.
 
И чувствую простор, и чувствую отвагу,
И чувствую желание дальше жить,
И чувствую в руке эфес и шпагу,
И чувствую решимость все же победить.
 
И шаг за шагом становлюсь мудрее,
Не для других, а исключительно себе,
А ветер у воды становится все злее,
Теперь я видел, какая сила есть во мне.
 
И мне не страшно, пусть ветер дует,
Ведь я нашел покой в самом себе,
И как судьба мне карты не тасует,
Все что мое останется во мне.