Суть объяснений только ложь... Говоровой Нине

Саша Гумеров
...Суть объяснений – только ложь…
Здесь и рассказы, и намёки.
Ты все решил.  Сказав, поджёг
Ее мечты. В них были дети:

С твоей душой, с ее глазами.
...В свои слова не верил ты:
Молил, надеялся, что с нами
Всегда останутся мечты -

Мы будем вместе. Ты решишься -
И нам не спрыгнуть на ходу.
Вдвоем пройдём к дождям, и к солнцу…
…Мой друг убил мою мольбу.


                Город Шахты,
                Зверево.
              8 декабря, 1969 г.