Скрипка

Софья Измайлова
       на "Виолина.Скрипка" Веселинка Стойкович

...То ли сойкой-пересмешницей
закричит судьбу кляня,
то ль заплачет горькой грешницей
о тебе иль за меня,
то ль в гнездо упрячет ласточки
раны сердца своего
и щебечет тихо,ласково
будто нет уж ничего.
то ль взовьётся вольным соколом
ширь небесную неся,
то ль с цыганскою кибиткою
пыль дорожную месит,
то летит,
то в травах прячется,
то поёт,то вновь грустит,
и вобрав всю волю вольную,
душу  Ах,как бередит!


Веселинка Стойкович
Виолина

У заплаканим очима
Лебдела птица је
Ругалица

У срцу цвркутала
Нежно је тихо
Ластавица

У замагљеним мислима
Дрхтао је свет
Непокрет

У души виолина
Меко је
Меко соколила
Окрет

(Маргарете)