Пробуждение

Шатов Владимир
Бывали времена похуже,
Хотя и наше явно не «фонтан»…
На спящую змею похоже,
Под звуки праздничных фанфар.

Мы спали. Сонная страна,
Дремала, силы экономя.
Сегодня потихонечку она,
Разбужена Земли законом.

А он гласит всему свой срок,
Ускорить действо не пытайся.
Мы переступим перемен порог,
В грехах прилюдно каясь…

Ведь имена и времена,
Не выбирают - это точно…
И лишь бы именно она,
Со мною шла травою сочной.