Завещание предков

Вера Трушина
Предки нам завещали
Мост построить такой:
От Керчи до Тамани
Дотянуться рукой,
Чтобы не было больше
Других нам преград,
Чтобы снова сияла
Эта радость в глазах,
Чтобы мчались навстречу
По мосту поезда,
Чтобы не было горьких
Расставаний тогда,
Чтобы сердце стучало,
Чтобы било в висках
От того, что любовь
Не рассыпалась в прах,
От того, что секундой
Каждой мы дорожим,
Потому что, наверно,
Очень хочется жить.
Очень хочется верить,
Очень хочется ждать,
Очень хочется миру
Об этом сказать,
Что Россия едина,
Что Россия сильна,
И становится ближе
Крым и вся сторона,
Что такие же люди
В нем тоже живут,
И на русском читают,
И на русском поют.
Казаки и татары-
Горячий народ,
Одно солнце им светит,
И один небосвод.
Дружбы мост мы построим
И его сохраним,
Потому что Россию
Мы любим и чтим.