Отчего в Городке воздух чист...

Анатолий Либеров
Есть в глазах боль и страх
У старушек , что знали войну...
Белоруссия в этих глазах
Сорок пятого помнит весну.

Отчего в Городке воздух чист
Знают те , кто вернулся с войны ...
Да зеленый кладбищенский лист -
Бережет он мальчишечьи сны...

Не тревожьте советских солдат ,
Что с фашистами насмерть дрались , -
Души их сквозь небесную высь
С той поры на Отчизну глядят...

Городок - край озер и дубрав ,
Помнит , как воевали они ,
Нас , потомков своих , не предав ,
Умирая геройски в те дни...

Отчего в Городке воздух чист
Знают те , кто вернулся с войны...
Пусть зеленый кладбищенский лист
Охраняет солдатские сны...