Дай нам, Боже!..

Графиня Млечного Пути
Время медленно, но верно гнёт Пространства кривизну.
Звёзд смещаются системы. Всё – вверху, зеркальное – внизу.
Ветер Перемен сметает плевела, изнуряя тьму, распространяя Свет.
И ласкает солнце кроны дерева. И пшеница колосится. Будет… хлеб…
Дай нам, Боже, – дней, да… с песнями! Радость льётся, пусть! – потоком.
Женихи с счастливыми невестами к алтарю пойдут. И… к сроку
Зазвенит неугомонно… детство – колокольчиками нежных голосов.
В мире зеркалам кривым – не место. Светлых душ сиянье всюду... родников!..

  (12.06.2017 = 1 понед. 16-08)
    Картина *Н.Стрелкина*