Любовь тебя облагородит,

Журавель Яков
Любовь тебя облагородит,
Придаст разумные черты
Она от грязи, лжи уводит,
Даёт прекрасные мечты.

И вот она перед тобою
Твой ангел и любви цветок.
Ты связан с музой дорогою,
Где прочь бежит с души порок.

Чисты, светлы, невинны чувства
Внимание только будет к ней.
Всё остальное вокруг пусто:
Она страстей твоих сильней.

Её стеснение иль наивность,
Улыбка теплоты на лице её
Обещает крепкую взаимность
И то, что не разгадано ещё.

Любовь бывает в любом возрасте
Плоды её везде, всегда видны.
Она в духовном нашем росте
И в воспитание так важны.