Звёздная античность

Елена Аленка Ключко
Звёздная ночь,
Струится мягкий свет,
Прозрачная облачность,
Нам передаёт привет!
И лунная дорожка,
За собой зовёт,
Одевшись в млечные сапожки,
Созвездия в бескрайние миры ведёт!
Системы звёзд мигают в тишине,
И тысячью глаз глядят за нами,
И астероиды, что пролетают в вышине,
Тончайшей нитью соединяются между мирами!
Античные фигуры встали в ночь,
Застыли отблеском на небе,
Глядят с упрёком, никто не может им помочь,
Спустится вниз и даже на комете!
И смотрят на нас из далека,
Античности передают приветы,
Оставшись в звёздах на века,
И в звёздах сохраняя прошлого моменты!