Как же дорого мы заплатили

Медведь Полярный
Как же дорого мы заплатили
За возможность стать старше детей,
Что так бережно в сердце хранили
Тайны близких по духу людей.
 
Как же много взамен мы отдали,
Чтобы больше не слышать их смех,
Не делить с ними радость, печали,
Измеряя лишь мнимый успех.

Как же сильно тогда мы ошиблись,
Позабыв песни искр костра.
Не упрячут нас грозные ели,
Грустным плачем опала хвоя.

Как же жаль, что в тот день упустили
Бледно-алые танцы зари,
И прогулки под ручку с мечтами,
Путешествия к центру Земли.

Как же низко тогда мы упали,
Чтобы вместо объятий тепла,
По щекам били холодом брани,
И летели как пули слова...

Нет, послушай! Всё это неправда.
Как же глупо поверить в тот вздор,
Что затушит рутины прохлада,
Пламя юности жжёт приговор.

Я не верю в старение сердца,
Не размененна монета судьбы,
Кто откроет в свою душу дверцу,
Не забудет волнений весны.