Кто хочет знать себя

Журавель Яков
Кто хочет знать себя.
Он должен думать о себе.
Ошибки это иль с пристрастием:
Всё измерять в своей судьбе.

Не выдавая своей тайны,
Хранить молчанье до тех пор,
Когда все отшлифованные грани
Взволнуют яркостью твой  взор.