Колыбельная жизни...

Елена Каминская7
Спи, мой миленький мальчишка
Спать пора…
Под подушку пряча книжку
До утра…
Отдохни совсем немного…
Лунным светом в сон дорогу
Тихо выстилай,
Баю-бай!

Ты подрос во сне, стал юным –
Хорошо…
Как же хочется мне дунуть
на пушок…
Не усы ещё, но всё же
Есть растительность на коже…
Брить не забывай…
Спи, бай-бай!

Кто-то спит с тобою рядом…
Кто она?
Любопытство колет взглядом:
Как жена?
Где нашёл такую, милый?
Вот куда уходят силы!
Пни её на край,
Баю-бай!

Спи сынок и внуков с восемь…
Всем спою…
Где же маму вашу носит,
«Мать твою…»
Спите, милые сопушки,
Пусть молчат все в мире пушки!
Месяц – не играй,
Баю-бай!

Спи, мамуля дорогая,
Спи, любовь…
Спи, бабуля, ты у Рая
Берегов…
Отдохни совсем немного…
Лунным светом в сон дорогу
Тихо выстилай,
Баю-бай!
(12.05.17)