Дожди, дожди

Чепурная Надежда
Дожди, дожди…
Утонула Россия.
Дожди и дожди…
Никуда  не проехать.
И в сады не пройти.

По стеклу барабанит.
Снова спать не даёт.
Потревожена память.
Где ты, детство моё?

Босиком. И по лужам,
Под тёплым дождём,
Танцевали, смеялись,
И резвились втроём!

Гром грохочет и злится!
А вода, словно шёлк!
И счастливые лица!
Ах! Как дождик хорош!

Мы до нитки промокли!
« Дождик, лей, не жалей!»
Папа в дом загоняет:
« Марш на печку скорей!»

Ах, какое блаженство!
Полежать на печи!
Мама с пылу и жару
Нам даёт калачи!

« Разомлели  ребятки,
Пусть же сладко поспят!»
Засыпаю от счастья!
Всё вернуть бы назад!

Но безумное время
Всё бежит и бежит…
Где счастливое детство?
Там ещё папа жив!

Там любимая мама
Нам печёт пироги!
Мы все вместе! Не знаем,
Что нас ждёт впереди…

Там и солнце ликует!
И вокруг всё цветёт!
И с медовой поляны
Пчёлки дарят нам мёд!
…………………………
Вновь холодное утро.
Зябко кутаюсь в плед.
Под окном снова лужи.
Серый день, солнца нет…

Я судьбе благодарна,
Что счастливой была!
Рядом папа и мама,
И большая страна!

Что сейчас? Мы не знаем...
И не можем решать…
Разгорается пламя…
Что нас ждёт? Не понять…
Н. Чепурная.