Память многое хранит,

Журавель Яков
Память многое хранит,
Что запомнится на долго:
Взгляд в ликующий зенит
Объясняет в жизни много.

Это светлые мечты
О высокой твоей роли:
Строить мирные мосты –
Отдавать идеи воле.

И желать, чтоб добрый был
День труда и праздник щедрый
Долго память теребил,
Расправляя душу первый.