Неуслышанный монолог

Анна Зотова-Алёшина
Я не могу лицемерить,
Я не хочу лгать:
Долго ли будешь меня кем-то мерить?
Грозно фантомы стучат в двери:
Прошлое с нами опять...

Что же ты ходишь по кругу
Прежних своих обид?
Принадлежим ли, ответь, друг другу?
В сердце надежда спит...

Кто победит жизнь иль тени
В этой ненужной борьбе?
Я не хочу лицемерить:
Здесь уж решать тебе...