Песенка блаженной

Ирина Цаголова
Я из мякиша слепила человечка
Да пустила на осеннее крылечко:
"Ты поди-ка, милый, доброго пути,
Все невзгоды от любимых отведи,
Пой - не плачь,
горечь спрячь,
Да любовь их, будто песню, сбереги!"

Тюль дрожит и опадает, будто снег,
А в открытых окнах тает человек,
Отражением шагов самый чёрный из котов
Валко тащится за ним. Сплин
разметает припоздавшую листву,
Перелистывает годы на ходу...
Жду опять который день
солнцем вышитый апрель
Да слоняющийся ветер на пруду.

Белоснежный подоконник, створ стекла
Да напротив чья-то горькая судьба
В два оконца просочилась и сегодня мне приснилась
Медью гулкою старинного двора.
Там для всех давно пустующих квартир
Зазвучал неисполнимостью клавир.
Там забытая герань
отцвела в проёме рам
Забинтованными ранами любви.

Я из мякиша слепила человечка
Да пустила на весеннее крылечко:
" Ты, соколик мой, лети
К людям - доброго пути!
Пой - не плачь,
горечь спрячь,
Всем влюблённым будь хранителем судьбы!"