Не твоё

Тая Евграффова
 

Тебя учили истово мечтать, тщетно искать, стремиться к звездам
Тонуть в книгах, нырять в темный омут, заглядывать в гнезда
Не думать, забыть о скудности быта, кастрюлях одежде и прочем
Какая разница, что на обед, если солнце, горы, мир... и все воочию
Когда стрекоза зыркает у пруда утром, а ты вдыхаешь рассвет с туманом разом
Может ли быть что-то большее в городах, в делах скованных шумом и газом
А ты возвращаешься в джунгли бетона, идеального стекла и людей скучных
С вечным желанием счастья среди капель росы, листьев, горизонтов тучных
Почему-то продолжаешь называть маленькую квартирку своим милым домом
Ты точно странный, устроен с ошибкой, сломан где-то в основах
Даже если порой тоска, если ищешь глаза добрые, ласковые, родные
Ты не в силах менять свою собственную, оставь, не трогай чужие
Если твоя любимая работа, твоя жизнь, что полна привычек
Состоит из ежедневных сует, друзей, идей и требует отлучек
Этот комфорт привычного дня, испортишь добавив деталь, всего одну...
Так что не заводи себе рыбок, кота, собаку, тем более, жену

14/06/2017