Молчание

Тая Евграффова
Если тебе не ответили, не значит, ответа не было!
Сколько всего важного мимо тебя проскочило, проплыло?
Сколько ответов четких ты слышал и требовал снова?
В этом твоя ошибка. Ждешь слова, в нем ищешь основу!
А разве не ты ли говорил мне и другим многим,
Что дело важнее слов, как фундамент домам высоким,
Важнее всяких комнат, планов и мебели в цвет.
Ты понимаешь сам... но ищешь в словах ответ?
Знаешь молчать бывает очень и очень сложно.
И даже молчать надо порой весьма осторожно.
Можно своей тишиной поразить словно громом
В мире где слов суета, для тирад просторы
А тут замолчишь в толпе и растерянность встретишь
Чуть ли не слезы в глазах: молчишь? Не ответишь?
Глупый ты человек, прислушайся к сердца биению!
Что я тебе скажу, глухому к такому мгновению?
Выучи сам тишину, не учи никого другого
Ответом бывает взгляд или... ну что тут плохого
Когда вместо звуков скрепленных усилием воли
Кто-то рядом молчит откровенной любовью

14/06/2017