Ящик Пандоры

Ирина Черняховская
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть.//
© В. Цой

Красивая девушка  ящик несла,
О чем-то своем напевая.
Что дальше судьба ей припасла,
Так шла, что внутри не зная.

Но долог, ведь, путь.
Любопытство сильней.
Так хочется, жуть,
Тот ящик открыть поскорей.

К чему тот наказ-
Не надо смотреть.
Взглянуть бы, хоть раз,
Минутку, чуть-чуть посмотреть.

А в ящике том
Все беды и все напасти.
Скандалы и войны, болезни, притом,
И даже, все вместе ненастья.

Открыла, упало и все разнеслось,
По миру,  во все уголки.
Да,  самое худшее  то,  что стряслось,
Такие,  уж,  мы дураки.

Несчастьями нашими, болезнью и горем-
Такая за все,  теперь, плата.
И слезы ручьем, а где-то и морем.
За любопытство-расплата.

Пандоры уж нет,
Сегодня  другая дата.
Но тысячи лет
Пандора во всем виновата...