Ах, какая красота!

Санта Люка
         мамочке посвящаю

Этот царственный июнь!
Буйство зелени цветущей,
Золотистый свет за тучей
Юной смелости пора
Ах, какая красота!

И откуда дождик хлещет?
В синем небе солнце блещет
И природа вся трепещет
Так откуда льет вода?
Ах, какая красота!

Дивный, ласковый июнь
Взрыв энергий, жизни, пенья
Это лишь одно мгновенье
И незнанье декабря
Может в этом красота?

Вновь из сини льет вода
Птиц не молкнет щебетанье
Свет и тень, лучей сияние
Вон и радуга видна
Ах,.. какая красота!

Чудный, царственный июнь!

 мамочке, пришедшей в июне и ушедшей в декабре