Запахи

Анна Струкова
Подумай, как пахнет душа,
Что бьется в телесной кабинке?
Да так же, как лист ландыша
И цвет полевой земляники.

Чем пахнет хорошая лень?
Желание спать между прочим?
Да как молодая сирень
И пыль придорожных обочин.

Поманит влюбленность жасмином
И тушью на длинных ресницах.
Любовь же окутает тмином
И булочками с корицей.

Так пахнут солёностью моря
Часы безграничного счастья,
Как серою пахнут раздоры
И страх перед новой напастью.

Над страшным оврагом бездонным,
Что надвое город порезал,
Стоит аромат белладонны
И ржавого запах железа.

Дождём часто пахнет разлука.
А встреча - луной восходящей.
Теплом пахнут мамины руки,
Из самой души исходящим.

Вся жизнь, как цветок- одуванчик.
Медовый, но с едкой горчинкой.
Сегодня - ты маленьким мальчик,
А завтра старик, весь в морщинках.

Ты в хаосе ароматов
Тогда лишь постигнешь их суть,
Когда сможешь смело, с азартом
Глубокой грудью вдохнуть.

06-14/06/17