Апрельское

Татьяна Фёдорова -Голубева
Монеты бросил дождь в  копилку дня.
Не поскупился. Лужи торжествуют.
В них солнца луч резвиться дал огням,
бликуют, бьют в глаза напропалую,
слепят меня.

Синичий цвирк сквозь окрики ворон
звучит наивным чистым детским смехом,
кот нежится в тепле, он покорён
весной и кошке отсылает эхом
мурчливый стон.

На лавочках, где солнечно, аншлаг -
бабули судят, рядят, шлют посылы
и моют кости местных бедолаг,
кого их ОТК не пропустил и
вкушают смак.

А я спешу в ближайший супермаг
из вкусностей меню составив спешно,
ты позвонил, что едешь и с ума
звонком нежданным свёл меня, конечно:
-Проездом, ма!
Заеду, чтоб успехами блеснуть,
мне воздух дома восполняет силы…

Я каждой клеткой чувствую весну,
которая незнамо где гостила
до тех минут.