еще немного мелких злободневностей

Виктор Карасев Сказочник
*
Правителю гадалка предрекает:
- За этим летом власть твоя растает!
Правитель не замешкался с ответом:
- Я понял, не вопрос. Не будет лета!
*
Был митинг согласован. Но скандальный
политик перенес его нахально.
Аресты, беспорядки, мордобой...
Политик очень рад и горд собой!
Так радуется опытный козёл:
баранов ловко на убой привёл.
*
Коррупцию забавно изгоняют: 
Вот вора вор публично обличает,
Вот думская комиссия нимало
не замечает громкие скандалы,
И каждый вор при всём честном народе
Втирает нам, что пчёлы - против мёда!
А что народ? Все эти балаганы
Оплатит он из своего кармана.
*