Утром

Константин Ял
Рассвет был серым, невзначай.
Что там светило? Непонятно.
Сквозь моросящий дождь невнятно
Звонком приветствовал трамвай.
К столу манил индийский чай.

Фонарь отметился пятном
В набухшей у дороги луже
С остатком пенных белых кружев,
Бледнел, бледнел, погас потом.
Настало утро за окном...

Рассвет смелее, ярче свет.
Лучей в витринах отраженье.
Автомобильное движенье.
Дождя едва заметный след.
Минута - и его уж нет!

Прохожий, два, ещё один.
Квартал проснулся. С добрым утром!
День в переливах перламутра
Среди обыденных картин
Под шорох шин автомашин...

Просохли капли на стекле
И лужи сохнут понемногу.
Дела. Пора и мне в дорогу,
Оставив зонтик на стене
И чай остывший на столе...