Учусь...

Лариса Павленко
Я и в семьдесят жить ещё только учусь,
Принимая любые судьбы испытания.
Я за жизнь эту так же азартно держусь,
Как и в юные годы, когда о ней – малые знания.
Я ещё молю Бога о счастье, тебя лишь любя,
И рассветы с тобою, любимый, одним лишь встречаю.
И закатом любуюсь, с тобой лишь одним, в конце дня.
И твою лишь любовь за награду судьбы я считаю.
Я теряла родных, и в друзьях обретала врагов.
Вытирая слезу, я предательство с болью прощала.
И молилась о том, чтобы вера в тебя и любовь,
В самый трудный момент пережить в жизни всё помогала.
Я приму, Судьба, всё – только б счастлив был мой родной внук!
Только б доченька Аня здоровой была и любимой!
А науки твои, коль пошлёшь, жизнь, негаданно вдруг
Научусь постигать – ведь в учёбе я неутомима.
Я и в семьдесят жить ещё только учусь…