Крамола

Денис Созинов
Ты сказала ему: – «Милый…»  –
и под ручку повела.
Вечер был тогда унылый,
високосный год постылый,
осень, рыжая листва.

С ролью справиться сумеешь,
станешь ласковей, нежней.
А на деле, ты стареешь
и о жизни сожалеешь,
обо всём, что было в ней.

Вы идёте, вот и ратуш,
её нужно обогнуть.
Не отчаивайся так уж –
все умрём когда-нибудь.

Шаг, другой – молчите оба.
Ты подумаешь, спьяна:
«Обречённым, крышка гроба,
отчего-то не страшна».

2017