Когда...

Геннадий Яковлевич
Когда виски засыпал снег,
когда уже сидишь в пенсне,
когда ни слов - ни мыслей нет,
ни откровения во сне.
.
Когда саднит усталость жил,
когда судьбы оплачен счёт,
когда приходит мысль - отжил ...
Не ной, поскольку жив ещё!
.
Плевать на то, что ты устал,
не множь в душе печаль и зло,
не ври себе, что слаб и стар -
не всем так в жизни повезло.
.
Тебе досталась благодать
зубами скрежетать во сне
и эту нашу жизнь ругать,
но видеть солнце по весне!
.
Сидеть на кухне, пить свой чай,
воспоминаньем душу  греть,
и лето встретить невзначай,
и за ушедших постареть ...
.
А за окном излёт весны,
и свежесть нового дождя.
И атавизменные сны,
про то, что вовсе нет "нельзя ".

(31.05.)