Элли

Лисьи Норы
Скрыты стеною дождя от незрячих глаз,
Солнцем измучаны, выпиты добела,
В драных плащах с заплатками напоказ,
Лапы и ноги босые - в густую грязь -

Элли с Тотошкой бредут вдоль туманных трасс.

Их придорожных таверн провожает лёд.
Элли - принцесса, фея. Но вместе с тем -
Элли - бродячая хиппи. Ей тяжек гнёт
Серых дворцов, обветшалых мостов и стен.

Элли сама не знает, куда идёт.

Элли привыкла лихо рубить сплеча,
Мысль возвратиться ей не придёт всерьёз.
Элли шагает слепо сквозь дым и чад.
Держится жёлтой разметки Тотошкин нос -

Здесь не кладут дороги из кирпича.

Волоком,
Седогривым Молохом,
Голодом,
Давней страсти всполохом,
Варевом,
Тонкой тканью зарева,
Гарью и
Автостопным маревом,
Крыльями,
Сапогами пыльными,
Фильмами -
Старой сказкой, былью ли,
В мир теней
без дверей проёмами -
Этим всем
будут жить вдвоём они.

Так, обретая ясность и сталь ума,
Элли построит
дорогу свою
сама.