Расстегну рукава, закатаю

Виктор Ялл
Расстегну рукава, закатаю...
Вот так легче уже… Опосля
Я разуюсь и, босым ступая,
Мне покажется доброй земля.

Что мне Храм! Что молитвы святые!
Их язык непонятен и чужд…
Лишь земля, по которой босыми
Мои предки издревле идут!

Их язык, их улыбки на лицах
Согревают мне душу сильней,
Наделяя меня новой силой
Сохранить Право Веры моей.

Веры Древней Руси Изначальной
До прихода евреев сюда…
До того, как они разбросали
Своей веры везде семена…

Расстегну рукава, закатаю…
Обувь тоже долой опосля…
Так я чувствую, что оживает
От смертельных посевов земля.