Мне представилась Муза иной

Наталья Мурадова
***********************
Выйди на кровлю. Склонись на четыре
Стороны света, простерши ладонь
Максимилиан Волошин   « Выйди на кровлю .Склонись на четыре»
*************************
Мне нынче представилась Муза иной
В нашем грозном грохочущем мире.
За дождливой полупрозрачной стеной
Кроны берёз,  словно волны были
И качался на них ветер небольшой,
Словно птица опустив крылья.

Мне сегодня представилась Муза иной.
Не в шелках цветочного изобилия.
На мольберте туч брызнул луч золотой,
Словно рыбка, летающая над водой,
На мгновенье, расставшись со своею средой,
Одолеть решила уныние.

Мне сегодня представилась Муза иной,
Как плывущая лодка на глади синей,
Споря с ветром и пенной шальной волной,
И в стремленье достичь горизонта сильной.
Что если бы Музу называть любимой страной?
Я б ей имя дала Россия!