Так трудно быть невозмутимой...

Людмила Лашкул 2
Так трудно быть невозмутимой,
спокойной день один прожить.
Вулкана лаву мокрой глиной
вы не пытайтесь охладить...

Нет! Не по мне снобизма латы.
Мне чувства в клетку - не загнать.
И я сгораю безвозвратно.
Огонь во мне не заковать.

И что бы мне не говорили,
советам добрым вопреки,
другой меня б не полюбили.
Я мчусь с горы волной реки.

Я знаю - впереди опасно!
Ждёт где-то там водоворот!
Но это - жизнь!
Она прекрасна!
Она правдива и не лжёт!

Я не сменяю страстность эту
на сотни длинных нудных дней.
Я - лучик, искра, капля света...
И от меня вам всем светлей!