Возможная фантазия 372

Елена Заутренникова
Ты заключён в матрёшки сновидений,
Сны каждой ночью - самая большая.
Сей оболочки вмиг тебя лишает
Наутро разных видов пробужденье.

Смерть есть конец земного сновиденья.
Осталось три матрёшки - что там будет?
Быть может, в двух других иначе люди
Свои во сне свершают приключенья.

Матрёшка номер пять - сама реальность.
Когда мы окончательно проснёмся,
То попадём в сверкающую ёмкость,
Что будет миром подлинным (суть, данность).

Мы пробуждаемся - матрёшка открывается.