Крик души

Анатолий Жиров
                маме

Ну, когда ты, мама, снова
В город с братом нас возьмёшь
За мороженым, обновой,
Сапогами?.. Скоро дождь!..

Пусть в автобусе нам тесно,
Мы потерпим, ничего.
Как пройтись нам интересно
По Чаплыгину, его

Уж давно мы не видали,
Он про нас, небось, забыл,
Как цыпляток покупали,
Как мороженым кормил.

Ну, возьми нас, мама, в город,
Будем слушаться всегда,
А то будет слякоть скоро,
Прекратится вся езда...

Чаплыгин (до революции Раненбург) - районный городишко,
куда я с мамой любил ездить за покупками.
Для меня это было большим событием, большой радостью!

07 03 10
ул. Дм. Ульянова
Москва

из книги "У родника"