Странное слово

Наталия Маина-Миневич
    Равнодушье - бесовский приём,
    неприятное слово, странное:
    равность душ в общем теле, вдвоём
    без сомнений живут, не разные?
    "Всё равно" - значит: им всё равно,
    близнецам, одинаковым душам,
    зачерствевшим. И жизнь им, сном,
    без тревоги удобнее, лучше...
    Но "душа" так тепло звучит!
    Равность душ - равно-душие?
    Страшно!
    Сгинуть им в воробьиной ночи,
    отраженьем не множась, не раня.