Встреча

Виктор Рупасов
Однажды в лесу, отошедшем от сна,
Где старая келья и старый забор,
Вдруг встретились двое - ЗеКа  и монах -
Меж ними случился такой разговор.

- Ты здесь без людей, всё один и один,
Я ж в город бегу, там где деньги и власть.
Где я над судьбою своей господин,
Где жизнь да и смерть исключительно в сласть.

- Нет, нет не один я - промолвил монах -
Здесь в тихом, безлюдном, но милом краю
И солнце, и звёзды, заря и луна -
Все вместе со мною молитвы поют.

Я с Господом Богом встречаю рассвет
И с ним провожаю прошедшие дни.
Счастливых немало тут прожито лет,
Здесь канули в лету надменность и гниль.

Лишь с Богом узнал назначенье любви,
Любить и творить - это радость души.
Он дарит мне Слово и благословит
И дарит свободу в сей райской тиши.

Я песни слагаю из слов и стихи,
И вместе с молитвой пою по утру.
Слова здесь как воздух чисты и легки,
Их птицы в корзинки свои соберут.
 
Я многое мог бы тебе объяснить,
Но молод ещё и боюсь не поймешь
Что жизнь - это к Богу ведущая нить,
Её не меняют на ломаный грош.

А если созреешь и будешь готов
Вернуться сюда с городского двора,
Оставлю тебе этот маленький кров,
А мне... на свиданье с Всевышним пора...