твари божьи

Лина Сальникова
Остальным неважно, как мы себя калечим.
Сами-сами — по встречке, плевать против лютых смерчей,
расшибать себе лоб, знать "какие же мудаки, а" —
убеждать себя "нет, они не со зла такие".

И никто не обязан тебе приходить на помощь.
Всем хватает своих багажа, нервяка и дома.
И никто не пойдёт ломать тебе мир иллюзий,
если видит, как ты решаешь, что all inclusive.

Будь хоть трижды весёлые, умные, золотые —
что огня не поддержит, однажды само остынет.
Канет всякий, в ком дольше порыва — привычка лени,
хоть целуй им колени, хоть замедляй им тленье.

Выбираю простого, который чего-то стоит,
с кем хватает простора не разгребать пустое.
А с другими уж как-то совсем не к селу и сложно
каждый раз говорить "да, ты тварь", добавляя — "божья".

12.06.17

(с) рисунок Махмуд Эшонкулов