Весеннее солнце

Елена Иоффе Иерусалим
Сбились дома  полукругом
перед чёрными клетками.
Там земля поднимала руки,
трепетавшие тонкими ветками.
И растрёпанная смотрела,
скинув на плечи снежный платок,
как над ней ослепительно белый
распускался цветок.