Где озеро дремлет в тумане...

Мельников Игорь Глебович
Где озеро дремлет в тумане,
Упавшем на чистую гладь,
У сосен в колючем бурьяне
Сидеть бы, смотреть и молчать.

В каком-то забытом покое
От запаха трав и песка.
Чтоб солнце текло молодое
И зной не тревожил пока.

И чтоб, как веков сновиденье,
Светился и таял туман.
И скрипок хитиновых пенье
Звучало с тенистых полян.

Чтоб вечное утро дышало
На дальнем своем рубеже.
Мне хочется, в сущности, мало.
…Но полдень склонился уже.