Лето красное настало

Луиза Давлетшина-Галимова
 Лето красное настало
И гуляет наша пава
В привлекательных нарядах
Из зелёного атласа.

Радость взор наш наполняет,
Краше мига не бывает:
Зеленеет всё в саду,
Поспевает на лету.

Белоснежными цветами
Земляника расцветает,
Много ягод ярких красных
Вновь подарит нам лужайка.

Раздаётся вновь ку-ку
Звонким эхом на лугу.
Нам кукушка прибавляет
Наши годы поутру.

Лето, лето, лето,
Как чудесно время это!
Воздух свежий ароматный
Пахнет скошенною мятой.

Пахнет свежим разнотравьем,
Пахнет солнцем и землёй.
Эти летние деньки
Быстротечны и легки.

               14.06.2017г.