Доискалась...

Сергей Каратов
ПОСЛЕСЛОВИЕ

Не стал читать народ -
так вьётся жизни вервь...
Жаль, с голоду умрёт
последний книжный червь.




ГОРА И ГУРУ

Если Гора не идёт к Магомеду,
Знайте: враги торжествуют победу!
Стоит лишь двинуться с места
Горе,
Тут же у Гуру
Они при дворе…


EXIGI MONUMENTUM

Я памятник себе воздвиг… Не в этом дело.
Кислотные дожди протачивают тело,
Завистник отобьёт то голову, то руку…
К почету, к славе шёл, а вышло, что – на муку


ДОИСКАЛАСЬ...

Из всех мужчин предпочитала мачо,
к тому же покрупней и побогаче;
так долго занята была вопросом,
что после сорока осталась с носом.


ПУГЛИВЫЙ

Он перед взлётом всё рожи корчит,
Откуда взялся такой брутальный?
Рождённый ползать летать не хочет:
Его пугает исход летальный.