Океан

Алексей Джобрекер
Ты вновь за пеленой далеких стран,
И вот меж нами нами целый океан...
Огромный, с темной, мрачною водой
Он тащит на главе своей седой
Чрез пропасть - расстоянье и года -
Корону из нетающего  льда...

Сто рек его питают, сто озёр -
Поток ревущий из обид и ссор:
Сливаются в одно, Борей боря, -
Безбрежные, бездонные моря...

Сурово океан во тьме бурлит.
И все же нет! И он не разделит –
Со-е-ди-ня-ет  полюса сердец.
Пускай бескрайний – значит, не конец!
И пусть холодный – дремлет, но не спит!
Я знаю – под водою он хранит
Сокровища,
Что оттого ценнее,
Что никогда никто их не узрит.
Величественный, властный океан...
Я снова брошусь в этих вод капкан -
Чтоб встретиться как прежде,  vis-a-vis.
Ведь это – океан моей любви.